Kontakt: 044 955 9209 / 076 578 3580

Online Shop mit Beratung

Apéro, Canapés und Tapas

Apéro, Canapés und Tapas

Leichtere, fruchtige Rosé und Weissweine sowie Schaumweine passen wunderbar dazu.

Salat

Salat

Wir empfehlen Salat mit z.B. Poulet-Streifen oder Crevetten. Leichte bis mittelschwere Rosé und Weissweine mit relativ hoher Säure sind geeignet. Zu Spargel passt unser Muscat-Vignonier aus Süd-Frankreich.

Pasta und Pizza

Pasta und Pizza

Die Saucen und Zutaten bestimmen den richtigen Wein. Pasta mit hellen, cremigen Saucen oder Meeresfrüchten verlangen einen mittelschweren Weisswein; zu dunklen, würzigen Saucen eignen sich mittelschwere bis kräftige Rotweine.

Kalb

Kalb

Elegante Rotweine sowie gehaltvolle Weisseweine passen hervorragend dazu.

Geflügel

Geflügel

Die Saucen und Zutaten bestimmen den Wein: Poulet mit Zitronensauce: Gehaltvolle Weissweine, die selber nach Zitronen duften oder einen angenehmen Zitronen-Nachgeschmack haben.

Schwein

Schwein

zu Kotelett: Frische, kräftige Weissweine und fruchtige Rotweine sind wunderbare Begleiter.

Braten und Wurstwaren: Fruchtige, mittelschwere Weiss- und Rotweine sind ideale Partner.

Rind

Rind

Saftige, mittelschwere Rotweine eignen sich wunderbar dazu.

Lamm

Lamm

Gehaltvolle Rotweine (Syrah) sind ausgezeichnete Partner.

Fisch

Fisch

zu grilliertem Fisch passen körperreiche, trockene Weissweine und zu Shushi eher ein frischer, leichter Weisswein